电子坐便器抽查合格率仅44%

2015-12-31 13:14:07

龙虎网讯 省质监局昨天集中发布两份抽查报告。其中,电子坐便器的合格率仅44%;节水型坐便器合格率仅33.3%。

电子坐便器存在的主要问题是:部分产品的标志和说明项目、输入功率和电流项目、接地措施项目、电源连接和外部软线项目不符合标准要求;其中,标志和说明项目不合格率达到48%,输入功率和电流项目不合格率达到32%,成为电子坐便器产品最严重的质量问题。

节水型坐便器存在的主要问题是:部分产品的便器用水量项目、洗净功能项目和水封回复功能项目不符合标准要求。此外,节水型坐便器产品的用水效率等级抽查结果表明,达到节水评价值(2级)的仅占12.1%,而应淘汰出市场的未达到用水效率限定值(5级)的达到了32.3%。

质检专家提醒,选购电子坐便器应特别注意用电安全,根据电子坐便器标志、说明和警示,判断产品是否适用;注意电子坐便器与马桶尺寸和形状是否匹配,不然会影响安装和后期使用;注意喷头伸出的位置和角度,若位置和角度偏差过大,不仅会弄湿衣服,还不能很好地达到清洗的效果。(记者 邹伟)

来源:大河网  编辑:陈文慧

南京某大型超市多次发生“食物霉变”事件?

2015年2月8日至2月18日,消费者来电投诉、咨询等统计总量为4288起。你造吗?南京某大型超市多次发生“食物霉变”事件?回味鸭血粉丝、彤德莱火锅、元祖蛋糕居然都因为“团购劵”遭遇投诉?详细内容跟随我们走进本期龙虎网质量报告。[详情]