食药监总局抽检6类食品510批次样品

2016-01-06 13:14:31

龙虎网讯 2016年1月5日,国家食品药品监督管理总局在其官网发布通告称,近期,国家食品药品监督管理总局抽检蔬菜及其制品、水果及其制品、调味品、食用油、油脂及其制品、饮料和炒货食品及坚果制品6类食品510批次样品,抽样检验项目合格样品508批次,不合格样品2批次。

其中,蔬菜及其制品44批次,不合格样品1批次,占2.3%;调味品126批次,不合格样品1批次,占0.8%;食用油、油脂及其制品135批次,水果及其制品100批次,饮料77批次,炒货食品及坚果制品28批次,均未检出不合格样品。不合格样品涉及的标称生产单位、产品和不合格指标为:绥芬河市维多宝食品有限公司生产的精选真姬菇总砷超标;中国•沈阳惠成调料有限公司生产的惠成十十味(调料)铅超标。

对上述抽检中发现的不合格产品,国家食品药品监督管理总局已要求企业所在地辽宁、吉林、黑龙江省食品药品监管部门依法对不合格产品的生产经营者进一步调查处理,查明不合格产品的批次、数量和原因,制定整改措施。调查整改情况需于2016年4月30日前报国家食品药品监督管理总局并向社会公布。

此次抽检的样品检验全部合格的大型企业有118家。

来源:中国质量新闻网  编辑:陈文慧

南京某大型超市多次发生“食物霉变”事件?

2015年2月8日至2月18日,消费者来电投诉、咨询等统计总量为4288起。你造吗?南京某大型超市多次发生“食物霉变”事件?回味鸭血粉丝、彤德莱火锅、元祖蛋糕居然都因为“团购劵”遭遇投诉?详细内容跟随我们走进本期龙虎网质量报告。[详情]